Телефон: +7 (812) 983-75-62 e-mail: 9837562@gmail.com Заказать яхту
+7 (812) 983-75-62

Vip-яхта Билла Гейтса зашла в Ялту

В черноморский Ялтинский порт зашла красавица Tatoosh, одна из самых известных яхт в мире. Когда-то она была куплена за $160 млн. одним из создателей знаменитой корпорации Microsoft, миллиардером Полом Алленом, другом детства Билла Гейтса. Позднее, в 2011 году, это судно было продано, но, тем не менее, оно по прежнему считается одним из наиболее фешенебельных в мире. Свои успехи в бизнесе Пол Аллен, прежде всего, связывает с именем легендарного Билла Гейтса.

Еще в детстве юноши мечтали о тех временах, когда у любого школьника будет свой собственный мини компьютер. Ведь тогда для доступа в школьный вычислительный центр необходимо было специальное разрешение, которое к тому же ограничивалось по времени. Позднее мальчишки написали операционную систему, названную DOS. Именно с этой оболочки началась история самой известной ОС – Windows. Пол Аллен неоднократно возглавлял списки владельцев самых роскошных яхт. Фактически он обладает целой флотилией подобных мега кораблей. А первой ласточкой в этом списке как раз и стала знаменитая Tatoosh. Между тем, история ее повествует о том, что изначально яхта строилась для магната в сфере связи Крейга МакКоу, человека воплотившего в жизнь американскую мечту, и ставшего одним из самых богатых людей в стране. Позднее Пол Аллен перекупил права на это судно.
 
«Tatoosh» самая настоящая королевская яхта, которая имеет длину почти сто метров. Она способна развить скорость до 19 узлов, что соответствует примерно 35 км/ч в открытом море. Такая скорость достигается за счет пары мощных моторов на 4,4 тыс. лошадиных сил. Хотя Tatoosh возглавляла список самых огромных плавучих домов менее года, соучредителя Microsoft обстоятельство это мало смущало. Грандиозный проект судна принадлежит Клаусу Кучу, именно благодаря его задумкам шикарное шестипалубное судно может приютить 30 гостей, доставляемых двумя вертолетами. Как и положено, верхняя палуба отведена под рубку управления салон для экипажа. Ниже нее расположилась шикарная гостиная, обогреваемая огромным известняковым камином. Здесь же находится обеденное помещение. Задняя часть палубы отведена под бассейн с регулируемой температурой воды, вокруг которого установлены мягкие и удобные диванчики. В распоряжении отдыхающих находятся стереокинозал и современный SPA-центр.
 
Сама яхта оснащена двойным дном, в котором хранится багаж гостей. Ближе к ватерлинии имеются маленькие лодки для эскорта судна, а для глубинных прогулок предназначена небольшая субмарина. Для тех, кто побывал на глубине, установлена камера декомпрессии, сауна, ванные комнаты и джакузи с баром. Таким образом, на сушу можно переправиться на шлюпках либо с помощью вертолетов. Судно может взять на борт всё необходимое миллиардеру в дороге оборудование, если вдруг оно не пройдет, по какой-либо причине, таможенный досмотр.
 
Любопытно, что свое название яхта получила благодаря одному из тихоокеанских островов.
Цены на аренду яхт в Санкт-Петербурге

Вас так же могут заинтересовать: