Телефон: +7 (812) 983-75-62 e-mail: 9837562@gmail.com Заказать яхту
+7 (812) 983-75-62

Что нужно знать о чартере яхт в Санкт-Петербурге (СПб)

К большому сожалению, количество собственников яхт и катеров в России несравнимо меньше, чем в любой другой Европейской стране. В первую очередь, это связано с низким уровнем доходов населения, а также коротким периодом навигации. Все эти факторы сказываются на завышенной стоимости стоянки, ремонта и сервисного обслуживания яхт и, как следствие, высокой стоимости услуг чартера.

В целом, рынок чартерных услуг в России пока еще очень молодой и только начинает развиваться. Связано это с небольшим количеством частных яхт и с еще более малым количеством их хозяев, готовых сдать в аренду свое сокровище.

Есть несколько факторов, препятствующих этому. Во-первых, это менталитет. Очень часто хозяева яхт стесняются сказать о том, что они готовы сдать свою яхту в аренду. Они боятся того, что о них подумают их партнеры или просто знакомые. Ведь человек, купивший яхту, кажется сверх успешным, богатым и независимым. Как же он начнет сдавать ее в аренду? Значит, у него не хватает средств содержать ее.

Наверное, так думают только в России. Во всем цивилизованном мире владельцы яхт и мегаяхт, давно состоявшиеся и успешные люди, некоторые из них миллиардеры, не прочь сдать свою яхту в аренду. И делается это далеко не из-за бедности и жадности хозяев, а для того, чтобы хотя бы немного окупить затраты на содержание, поддерживать в рабочем состоянии движимые механизмы лодки, держать в тонусе команду и капитана. Ведь даже такая дорогая и роскошная вещь как яхта, это тоже механизм, который должен работать, иначе он начинает ржаветь и капризничать. Конечно, средства, полученные от чартера яхты, позволяют лишь немного сократить расходы на ее содержание, но даже при очень грамотном менеджменте они никогда не перекроют расходы владельца на свою игрушку.

M-23

Из-за малого количества частных яхт, в России до сих пор не представлено крупных международных игроков чартерного бизнеса. Наш рынок все еще слишком мал и неинтересен для них. К тому же сезон аренды яхт очень короткий, а условия работы сильно отличаются в зависимости от региона, что также отпугивает крупных игроков. Поэтому в основном в России представлены местные игроки, выросшие из судоходных компаний, имеющие в своем распоряжении флотилию из старых ржавых пароходов типа Москва либо Фонтака , времен развала СССР, которые облагорожены в меру фантазии их новых владельцев. Обычно они рассчитаны на массового туриста который за 500-1000 рублей покупает двухчасовую экскурсию по рекам и каналам СПб. Он не прихотлив в своих желаниях и рад уже если просто проплыл на чем-то по красивым местам.

Люди, берущие яхту в чартер, — это уже совсем другая категория отдыхающих. Они понимают все преимущества комфортного и свободного передвижения по воде. Многие из них имеют свои лодки, либо часто арендуют их за границей. Эти люди ценят и понимают эксклюзивность данного вида отдыха и хотят получить максимум впечатлений за время прогулки.

К сожалению, они не часто могут найти в России то, что отвечало бы их запросам или было бы похоже на чартер на Лазурном берегу, либо Италии и Испании, где без проблем можно найти и арендовать новую яхту, экипаж которой будет стараться максимально угодить Вам во время путешествия.
В России новые яхты в аренду не сдаются, первые 3 года хозяин даже слышать не хочет о об аренде, он катается сам, катает семью, друзей, партнеров. Потом партнеров друзей, их любовниц и т.д. Когда через 3 года он уже посмотрел и побывал во всех возможных местах, засветил свою яхту перед всеми, кому было надо засветить, он начинает терять интерес и все реже приезжает на лодку и выходит в море. У него начинаются мысли о продаже и покупке чего-нибудь побольше на Средиземке, но желающих купить его любимую яхту обычно нет.

Как правило, после того как хозяину называют сумму обслуживания за тот год , когда он даже не появлялся на своей любимице, он начинает задумываться о сдаче в чартер. Но! сначала только для таких же любителей моря, как и он сам. Желательно, чтобы они в салон особо не заходили, красное вино не пили и ничего не готовили на кухне, и ни в коем случае, чтобы никто не спал в его каюте.

В этот момент хозяину надо найти хороших агентов или управляющих, которые смогут подобрать ему правильных клиентов. Они не будут предлагать его яхту для шумных вечеринок, мальчишников, корпоративов или выпускных.

Правильно предлагать эту яхту в аренду своим постоянным клиентам, вкусы и поведение которых заранее известно. Таких клиентов нарабатывают годами и очень за них держатся, поэтому от таких чартеров выигрывают все стороны. Клиенты остаются довольны новой лодкой и качественным обслуживанием, хозяин может быть спокоен за сохранность своего имущества.

Арендовать именно такие яхты мы рекомендуем для семейного отдыха или совмещенного с экскурсионной программой похода на Валаам, Мандроги, Кижи, Соловки. И именно с такими яхтами и их владельцами мы работаем.

Цены на аренду яхт в Санкт-Петербурге

Вас так же могут заинтересовать: