Телефон: +7 (812) 983-75-62 e-mail: 9837562@gmail.com Заказать яхту
+7 (812) 983-75-62

Аренда яхт – практические советы: как найти хорошую яхту для чартера заграницей?

Если Вы хотите арендовать яхту для однодневной прогулки за рубежом, можем поделиться своим опытом и дать несколько полезных советов.

  1. Если Вы хотите найти действительно хороший вариант яхты для чартера за свои кровные, не советуем искать яхту с помощью туристических сайтов. Хотя практически все туристические компании предлагают услуги по аренде яхты или катера. Я много раз пытался найти на таких сайтах что-то приличное для того, чтобы покататься с семьей, но почти всегда был огорчен скудным выбором лодок.

    На всех сайтах, ориентированных на туристов, обычно предлагаются одни и те же варианты, как правило это «уставшие» чартерные лодки, которые ходят в море каждый день и катают толпы туристов. Агентствам проще всего договариваться именно с такими катальщиками — они более стабильны в плане работы и платят хорошие комиссионные за подгон клиентов. Обычно агентства находят 2-3 лодки, договариваются с хозяевами и начинают усиленно их продавать, делая упор не на качество, а на количество. Состояние у таких яхт удовлетворительное, но Вам же хочется прокатиться на новой, либо почти новой лодке, и чтобы Ваш чартер был незабываемым и комфортным и стоил при этом понятных денег.

    В таком случае советуем Вам искать яхту в аренду на англоязычных сайтах: просто набирайте charter yacht и место, где вы находитесь. Вы очень удивитесь, когда появится много различных вариантов, совершенно отличных от тех, что предлагают наши соотечественники и за совсем другие деньги.

    Ищите специализированные сайты.

    Вам надо найти яхту в аренду напрямую от хозяина. Это, как правило, сайт или лэндинг, где представлена одна, максимум две яхты. Это можно легко объяснить, любой хозяин, в первую очередь, хочет продать свой товар. Поэтому они не размещают у себя на сайте чужих лодок. Заграницей очень часто встречается, когда хозяин — он же капитан, он же менеджер и сам подходит к телефону. За большим количеством яхт ему уже не уследить.

    Обратите внимание, что часто стоимость чартера зависит от дня недели (будние или выходные), также я встречал, когда утренние часы были дешевле, чем дневные.

    Поэтому рекомендуем Вам узнать утреннюю цену буднего дня, и так вы поймете минимальную стоимость, за которую хозяин готов выходить в море. Дальше Вам просто останется договориться с ним поехать кататься за эту минимальную стоимость в удобное для Вас время.

    Я обычно звонил накануне вечером и спрашивал, есть ли завтра чартер. Если хозяин говорил, что он свободен, то я предлагал ему поехать в удобное для нас время за минимальную стоимость. Я так делал несколько раз и всегда это получалось.

    Надеюсь и у Вас получится.

 

  1. Некоторые любители моря и отдыха на яхтах пытаются найти лодку для чартера в яхтенном порту самостоятельно. Сам неоднократно натыкался на таких людей в яхт-клубах. Они подходят к боцманам, охранниками, барменам и спрашивают, где можно арендовать яхту. Часто люди думают, что так они минуют посредников и сэкономят на комиссионных.

    На самом деле, это распространенная ошибка и в таких случаях Вы очень рискуете. Люди, работающие в маринах очень дружелюбны, находчивы и всегда готовы заработать. К Вам они относятся как к туристу и кошельку. Такие советчики совершенно ни чем не рискуют (у них нет сайтов, где можно оставить отзыв, нет репутации, нет рейтинга). Они приведут Вас на ту яхту, с которой у них сложились хорошие дружеские отношения. Они не будут думать о Вашем удобстве размещения или маршруте следования, думать они будут только о личной выгоде. Они вручат Вас хозяину и скажут «дальше сами разбирайтесь».

    В таких случаях Вам могут назвать любую цену, и Вы ее никак не проверите. Я знаю несколько таких продаж от боцманов и администраторов яхт-клубов, о каких и не мечтали даже самые нескромные агенты: ржавые ведра сдавались в чартер по ценам дорогих люксовых яхт (между агентствами все-таки идет конкурентная борьба, и цены они держат приблизительно одинаковые).

    Если Вы уже приехали в яхт-клуб, лучше просто внимательно изучите и осмотрите стоящие там яхты, на некоторых из них Вы увидите рекламные объявления — обычно это телефон или сайт, по которому можно эти яхты забронировать.

    На острове Тенерифе я именно так, через информацию, размещенную на гике, я связался и познакомился с хозяином одной парусной яхты. Теперь наша семья — его постоянные клиенты, и цены для нас весьма гуманны. Надеюсь, наш совет поможет Вам найти подходящую яхту в аренду по хорошей цене.

Цены на аренду яхт в Санкт-Петербурге

Вас так же могут заинтересовать: